Unsere Olivenhaine

Agouro bedeutet unreif und genau das macht dieses Olivenöl zur absoluten Spezialität. Denn die grünen Bio-Oliven werden besonders früh gepflückt, innerhalb von wenigen Stunden kalt gepresst und zu Öl verarbeitet. Dieser naturtrübe „Saft“ der Oliven besitzt einen besonders intensiven Geschmack, ist viel aromatischer und leicht pikant.

Durch den natürlichen Reifeprozess wird das Olivenöl mit der Zeit milder, verliert etwas an Schärfe, gleichzeitig bleiben aber alle wichtigen Inhaltsstoffe enthalten. Denn Agoureleo ist extrem reich an Antioxidantien, Vitaminen und Mineralien, die zum reibungslosen Funktionieren des menschlichen Körpers beitragen.

Erste Güteklasse – direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen.

Herkunft

Produkte die an Qualität und Geschmack seinesgleichen suchen! Von Erzeugern die wir persönlich kennen und die unsere Leidenschaft teilen. Die mit Nachhaltigkeit, Bio-Qualität und genialer Handwerkskunst wahre Schätze kreieren. Und mit so einem Schatz beginnen wir unsere Reise durch die griechische Genusswelt: Twelve Gods Bio-Olivenöl „Agoureleo“ aus Kreta.

Klimaverhältnisse

Der Sonnenschein hält fast alle Monate des Jahres an, mit größerer Intensität in den Monaten April bis Oktober. Die wärmsten Monate sind Juli und August, aber im Allgemeinen ist der Sommer aufgrund der Meeresbrise und der Auswirkungen der jährlichen Winde relativ kühl. Das Vorhandensein von Wolken ist gering und nimmt tendenziell von West nach Ost ab, aber auch die Regenfälle nehmen von Ost nach West und von der Küste zum Festland zu.

Die Veränderungen von Region zu Region sind intensiv. So fallen beispielsweise in den Weißen Bergen jedes Jahr etwa 2 Meter Niederschlag und Schneefall, während an der Südostspitze Kretas deutlich weniger Niederschlag fällt.

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Das Gebiet

Die begrenzten Ebenen der Präfektur Rethymno bilden sich in den Küstengebieten und zwischen den Gebirgszügen wie dem Tal von Amari zwischen Psiloritis und Kedros und dem Tal von Mylopotamos zwischen Psiloritis und Kouloukona (1.083 m).

Das Gebiet der Präfektur Rethymno ist bergig, mit äußerst intensiver Erleichterung im östlichen Teil, wo der Psiloritis mit dem höchsten Gipfel des Heiligen Kreuzes (2.456 m) aufsteigt.

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Anbau

Von den widerspenstigen Bergen bis zu den radialen Stränden entweder auf der Nordachse oder viel weiter südlich hat diese Ecke Kretas die grüne Farbe der Olive, das Aroma frisch gebackener Nüsse, das Geräusch von Schafen und Ziegen, die den Psiloritis auf und ab gehen und die Wärme des Rethymniotischen Agrotourismus, der einzigartige Erlebnisse verspricht.

Wenn jemand in Rethymno ist, versteht und fühlt er vielleicht mehr.

Aber das Gefühl des Ortes ist wie das Durchgehen seiner Produkte, und vielleicht hat es deshalb diese Dynamik, die nur wenige Gebiete des Landes haben.

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